Трио Одиссея. NEW CD!

Номерной тираж в специальном боксе с буклетом и тираж Lite в картонных конвертах вышел! Большое спасибо Art Beat, Николаю Богайчуку, Андрею Левину, Павлу Бандалетову, Петру Талалаю, Юрию Галкину!

Юрий Галкин - бас, Петр Талалай - ударные



Джаз мейнстрим, джаз фьюжн, джаз модерн, акустическое фортепианное джазовое трио [ mainstream jazz, fusion jazz, modern jazz,  acoustic jazz piano trio ]


На сегодняшний момент в трио с лидером Одиссеем Богусевичем заняты талантливейшие музыканты.


Трио Одиссея - Трио-путешествие. Трио Одиссея - Трио-приключение.

В названии трио заключён своеобразный каламбур. Дело в том, что пианиста, по паспорту, действительно зовут Одиссей. Одиссей Богусевич. Да-да, это тот самый парень, который один из первых в постсоветской России рванул на запад, да не куда-нибудь, а на легендарный фестиваль в Монтрё - пришёл, выступил соло - и победил - никому не известному музыканту предоставили возможность выступить на основной сцене - Miles Davis Hall. Затем - гастроли, статьи в прессе, известность... Однако, врождённые скромность и патриотизм не позволили музыканту эмигрировать, и Одиссей принимает решение развивать джазовые традиции на русской земле. Он преподаёт сразу в нескольких учебных заведениях в Москве и активно занимается своими многочисленными сольными и групповыми проектами.

История Трио Одиссея началась ещё в 1989 году (Дмитрий Гайдуков -бас-гитара, Ринат Садеков - ударные, Одиссей Богусевич -клавишные) под названием « Третье крыло». Третье крыло мало выступало с концертами, но плодотворно записывались.   

На сегодняшний момент сформирован своеобразный музыкальный почерк трио. Четкие рамки джазовых форм размыты, это как если бы вы были на выставке художников-импрессионистов, которые изобразили очень знакомые вам объекты с свойственным им завуалированным почерком. Какая бы тема не звучала, - джазовый ли стандарт, фольклорный ли мотив, мелодия группы Doors, музыка Баха или авторская музыка - в итоге это музыкальные картинки человека в отпуске, путешественника, или уехавшего от забот,что как нельзя кстати в переполненном суетой мегаполисе вечером тяжёлого дня.

odyssey bogussevich webpages